Aller au contenu principal

Navigation simultanée

Cobrowsing

Afin de pouvoir exploiter la navigation simultanée dans vos sessions Livechat, vous devez tout d'abord procéder à l'activation du module dans la configuration de votre chatbox.

  1. Dirigez-vous sur la page Intégration > Web > Boîte de dialogue.

  2. Créez une nouvelle configuration ou modifiez une configuration existante.

  3. Cliquez sur Afficher vue avancée afin d'avoir l'ensemble des modules existants et dirigez-vous sur le module cobrowsing.

  4. Si le module n'est pas activé, le bouton est rouge. Cliquez alors sur ce même bouton pour activer le module qui passera dès lors au vert.

    Notez que vous pouvez également procéder à la configuration du module.

  5. Enregistrez vos modifications et sauvegardez votre configuration.

  6. Dirigez-vous ensuite sur la page Paramètres Livechat > Général.

  7. Dans la rubrique Options du pupitre, cochez la case Utiliser le Chat Vidéo.

  8. Cliquez sur Mettre à jour. L'option de navigation simultanée est dès lors accessible depuis l'interface opérateur.

Côté internaute

Côté opérateur, rien ne doit être installé sur le poste du client, tout est fonctionnel avec du HTML et du javascript (pas de plugin, etc.).

La solution de navigation simultanée utilisée est compatible avec les navigateurs de bureau principaux (IE>=9).

Vous pouvez démarrer le cobrowsing en cliquant sur l'icône lorsque vous êtes en session Livechat avec un internaute.

Cliquez sur Navigation simultanée pour envoyer une requête de navigation simultanée à l'internaute. La demande de cobrowsing est alors envoyée à l'internaute. Dès lors que l'internaute a accepté la demande de navigation simultanée, la session démarre.

Côté internaute

Côté internaute, rien ne doit être installé sur le poste du client, tout est fonctionnel avec du HTML et du javascript (pas de plugin, etc.).

La solution de navigation simultanée utilisée est compatible avec les navigateurs de bureau principaux (IE>=9).

Dès lors que l'opérateur envoie une requête de navigation simultanée, l'internaute reçoit un message pour accepter ou refuser la proposition. Si celui-ci accepte, la navigation simultanée commence immédiatement.

Notez que l'internaute peut interrompre la session de navigation simultanée à tout moment en haut de la fenêtre de sa page. Un bouton Déconnexion est à sa disposition.